關聖帝君殿  

看不見動畫請按此連接==>

 我要許願 (問事前請詳見下方說明)

手機版網頁初始音樂關閉,點開關才有音樂

上方無法動作時請按此 重新整理

分享到Facebook分享到Twitter分享到Plurkemail分享到G+米力仙 北海觀音明善堂


  擲杯問事說明 :  

問事結果謹供參考 , 試試菩薩給您的建議吧 !

  1.請正心默請地藏王菩薩降臨後 供香 點燈 供花供果 祈求加持

  2.請示問題請簡明以是不是 好不好 對不對...提問. 一事一問

  3.按神杯.笑杯及蓋杯,要重新提問.連續三聖盃  應允

 

 

2008/05/20 帝君降曰:


為君者或躍在淵 下君者盡己之能 中君者盡人之力 上君者盡人之智


 
【米力仙白話解說】
   為君王或在上位者,當如龍"
騰躍而起"或"退居于淵",均不會有危害,因為能審時度勢,故進退自如,不會有危害。
 或躍: (如龍騰躍而起)
 
 "用力者治於人","用心者治人"。要快速收攬人心,要用心不用力,掌握團隊"權力"運用"權利"內暗外明,去少合多,創造大局。不可逞匹夫之勇而讓自己身處險境。
 在淵: (如龍退居于深淵)
 
"神龍見首不見尾",一個賢能君主或在上位者,要懂得利用"群眾"來欺敵肅敵,以"法"制"亂"分化瓦解敵營的智慧,不可婦人之仁或把自己當戰士,只會氣死一堆兵。


下等的君主或在上位者,如"亢龍有悔"
註一

 以己度人,專斷獨行,剛愎自用,只懂得用自己能力治國,奴役人才,如龍藏天下,恩澤僅惠京畿帝王家。

中等的君主或在上位者,如"見龍在田"註二.

 度人度己,終日乾乾,矯枉過正,顧此失彼,雖懂得用眾人之力治國,但動則得咎,人才不出,如龍困淺灘,恩澤雖普惠於民,卻難得民心。


上等的君主或在上位者,如"飛龍在天"註三.

 以人度人,一躍千里,不輕諾,不言詳,不居功過,謹言慎行,以眾人之智與力治國,人才競出,如龍行天下,恩澤廣惠。如夫子授業,知人善任,各職所司,各展所能。

   俗云 :
借人者強,借智者王。所以說"盡己之能不如盡人之力,盡人之力又不如盡人之智",高明的領導者不僅能"善聚群眾力量",更能"善集眾智眾信"而"龍行天下".....。

  ~ 感謝高雄啟明堂關聖帝君神恩降助本網頁完成 ~ 感恩 ~~~

 

米力仙 2008/05/20 於高雄 ~


註一: "亢龍有悔",盈不可久也。
《象辭》說"龍飛到了過高的地方,必將會後悔",因為物極必反,已達盡頭,必將走向自己的反面。

註二: "見龍在田",德施普也。
《象辭》說:"龍已出現在地上",猶如陽光普照大地,天下人普遍得到恩惠。

註三: "飛龍在天",大人造也。
《象辭》說:"龍飛上了高空",象征德高勢隆的大人物一定會有所作為。