求籤步驟

 1.請正心默請神明(三次)後,觀想神明降臨眼前。

 2.默念姓名 、生辰資料及問題後,按「按此抽籤 」

  (注意:一籤問一事,不能一籤多事或重複問同一問題 )

 3.笑杯及蓋杯,要重新提問。連續三次聖盃即得籤詩。

 4.依籤號點選籤櫃內數字。

求籤必讀

(請勿來電或E-mail要求解籤 )

  1.若要不斷求籤,要把籤詩當做與神對話,不必看吉凶  

   2.不好的 結果,請至開運佛堂懺悔求開運後,重新求籤

 

車公靈

1.請正心默請車公元 帥降臨(三次)

2.擊點請供香 供花 供果後 ,心中提問,下方擲杯求籤

我要供花祈福(問事前請詳見下方說明)

開關及下載背景音樂

籤 櫃

 

 

車公簡介 

 取材自wiki 百科

 

又稱車大元帥,是道教與中國民間信仰中的一個神祇,舊曆大年初二,是車公誕節。

        相傳車公為南宋末年時的一名勇將,籍貫江西南昌五福,因勘平江南之亂有功,被天子敕封為大元帥。

後來,蒙古大軍犯境,宋軍無力反抗,宋帝昺南下避難,車公一直護駕到香港,在途中不幸病逝。

鄉民為念他生前貞忠英勇,便為他立廟供奉。

      每年有四次車公誕期,分別是農曆的正月初二、三月廿七、六月初六及八月十六日,其中車公誕正日為農曆正月初二,

但由於年初三稱為赤口,習俗不宜拜年,香港人多於年初三拜祭車公,上香及求籤之外,亦會轉風車及打鼓祈求轉運,

不少市民更買風車帶回家,祈求為新一年帶來好運。

       據載車公是人所共知的普濟救善,有求必應的神靈。車公得道羽化後,相傳是保佑賭客的神祇,凡有疑慮未定,

善男信女皆喜歡用車公靈簽解籤解開心中迷惑。

參見 :             

 

製作本網頁後序~

     本版半年來經沙田車公大元帥神恩降賜修正 , 內容也許與其他流傳的車公靈籤不同 , 不過神明既然如此慎重 , 我只能聽命行事 . 此版就定名為 北海觀音明善堂版的車公靈籤 吧!

    與大元帥半年來的相處 , 祂像尊求好心切 , 又好心又愛說教的武官 , 老是嫌我寫的不夠白話 ,不夠兇 , 不夠難聽 , 別人就不會怕 , 不會在意祂這個神明的提醒 , 還好的是好籤就隨便我寫 , 雖然今天作好了網頁 , 可以想見絕對不是最終版 , 過些時候 , 還是會要我一改再改 , 尤其最近被莫名其妙的罰了好多次 , 真是吃足了苦頭 , 也不知道祂在急什麼?今天一定要上線 . 連趕了一個多禮拜 , 也一改再改 . 真是服了祂的擇善固執 . 總算如期大功告成 .

     我知道車公的信眾港澳居多 , 人文背景及語言習慣不同 , 加上自己文華有限 , 敬請網友不吝指教更正 ,  感恩~

 

感謝  沙田車公大元帥 神恩降賜解籤

 

 

問事結果謹供參考 ,請勿過於執著在意!

 

  求問、求籤必讀 :  

前言:  不論是否是一時興起而來求問或求籤,我個人總覺得:只要有一次是神佛真的降臨指示.也對事情有"點化"和指示的作用 ,都是天大的幸運. 相信只要對神佛和內心的守護神靈多一點"莊重與虔誠",祂們 必會透過各種如: 塔羅牌, 求籤,米卦...等媒介來指 點我們。

            我常常對信徒說:神佛與人一樣 , 需要"您"與"祂"建立彼此長期的默契 ,瞭解神佛也有""的個性與脾氣 ,要以對待師長或父母的心態不斷的累積彼此溝通的經驗. 才能達到"心有靈犀一點通"的意境. 而不是"無事不登三寶殿" 拜神才有意義.....

 解籤注意:

   1.神佛賜籤有時會以某"字"或"某句" 或"反義"來點破"天機", 並非全文語譯之吉凶.你可視"問題"及當時機緣來取吉凶(有時事關天機不可明示 . 切勿以為是求得"好籤"或是"壞籤"而驟下"吉凶"定論 . 反而曲解神佛點破"天機"的用心)

   2.本站制式的白話解說非正解,僅供解籤參考 . 詩詞原義只是其中的意境,不是解籤的重點,重點是提問人的問題及當時情境來解籤.

   3.不準或一好一壞籤? 如果你的問題不夠具體或誠心不夠或神佛認為還不需要知道答案.也會出現這種"安慰籤".

   4.問應期? 除籤詩有四季或年歲等暗示外,無需解"應期".以免造成期待.

   5.求籤靈不靈? 只有神佛知道吧!! 建議至廟裡求最靈.本站只做為參考,"好則 更好,不好注意"否則失去參考的意義.

 

感謝結緣,感恩!

 

和風主題版

米力仙 北海觀音明善堂

80052高雄市 新興區仁愛一街291巷22號(彰銀後巷內)

ATM:彰銀七賢分行009-8126-51-02064-000 施禹辰

TEL:(07)235-5888 EMail:mstnorg@gmail.com

版權所有 歡迎流傳

© Copyright  北海觀音明善堂   All rights reserved.