黃大仙靈籤    

看不見動畫請按此連接==>

 

 我要許願 (問事前請詳見下方說明)

手機版網頁初始音樂關閉,點開關才有音樂

方沒有動畫?( ie8以下) 按此連接

上方無法動作時請按此 重新整理 ~

分享到Facebook分享到Twitter分享到Plurkemail分享到G+米力仙 北海觀音明善堂

籤 櫃

 

 

說明 :

說明 : 問卜結果謹供娛樂參考 ,請勿過於執著在意!

    1.請正心默請黃大仙 (三次)後,觀想 黃大仙降臨眼前 

    2.默念姓名,生辰資料及問題後 按"按此抽籤".一籤問一事,不能一籤多事或重複問同一問題.

    3.按神杯.笑杯及蓋杯,要重新提問.連續三聖盃即得籤詩

    4.依籤號點選籤櫃內數字.

 

 求籤解籤必讀 :  (請勿來電或E-mail要求解籤)

若要一直不斷發問求籤,要把求的籤詩字詞,當做是和神明的對話,不必看吉凶。

前言:  不論是否是一時興起而來求籤,我個人 總覺得:只要有一次是神佛真的降臨指示.也對事情有"點化"和指示的作用 都是天大的幸運. 相信只要對神佛和內心的守護神靈多一點"莊重與虔誠",祂們 必會透過各種如: 塔羅牌, 求籤,米卦...等媒介來指 點我們。

            我常常對信徒說:神佛與人一樣 , 需要"您"與"祂"建立彼此長期的默契 ,瞭解神佛也有""的個性與脾氣 ,要以對待師長或父母的心態不斷的累積彼此溝通的經驗. 才能達到"心有靈犀一點通"的意境. 而不是"無事不登三寶殿" 拜神才有意義.....

求籤建議:

抽到不好的籤或不準,請至首頁之開運佛堂禮佛懺悔祈求開運後.重新求籤.

增加福報,請至功德海許願板,每日虔誠線上禮佛,許願及擊點祝福人氣,可增加功德福報!

 

 解籤注意:

   1.神佛賜籤 有時會以某"字"或"某句" 或"反義"來點破"天機", 並非全文語譯之吉凶.你可視"問題"及當時機緣來取吉凶(有時事關天機不可明示 . 切勿以為是求得"好籤"或是"壞籤"而驟下"吉凶"定論 . 而曲解神佛點破"天機"的用心)

   2.本站制式的白話解說非正解,僅供解籤參考 . 詩詞原義只是其中的意境,不是解籤的重點,重點是提問人的問題及當時情境來解籤.

   3.不準或一好一壞籤? 如果你的問題不夠具體或誠心不夠或神佛認為還不需要知道答案.也會出現這種"安慰籤".

   4.問應期? 除籤詩有四季或年歲等暗示外,無需解"應期".以免造成期待.

   5.求籤靈不靈? 只有神佛知道吧!! 建議至廟裡求最靈.本站只做為參考,"好則 更好,不好注意"否則失去參考的意義.


 

黃大仙簡介        取材自嗇色園

 

         黃大仙俗名黃初平,晉朝丹谿人,年幼家貧,八歲時替人牧羊,十五歲時在故鄉金華赤松山遇仙人,進入福地修煉,得成正果。因他居於赤松山,所以人稱赤松黃大仙。
        一九一五年,道侶梁仁庵、梁鈞轉父子,從西樵山普廣祖壇,恭請大仙來港。原先在灣仔供奉,一九二一年,大仙乩示,到竹園吉地,建「嗇色園」至今。

      黃大仙祠(嗇 色 園)是香港最著名的廟宇 之一,在本港及海外享負盛名。據傳說,黃大仙又名赤松仙子,以行醫濟世為懷而廣為人知。相傳祠內所供奉的黃大仙是「有求必應」的,他的籤文十分靈驗。此外,該祠是香港唯一一所可以舉行道教婚禮的道教廟宇。
   在每年農曆年底及正月初一至十五日,有大量善信前往該祠,為過去一年酬謝神恩及為未來一年求神庇佑。每年農曆八月二十三日是黃大仙師寶誕,所有黃大仙的弟子會於正午時份聚集於祠內的主殿參與祭祀活動。

 

接奉仙師來港 (1915)

  1915年,廣東西樵普慶壇梁仁菴道長及梁鈞轉道長把黃大仙師畫像帶來香港,先後在乍畏街及大笪地開壇闡教,後來再於灣仔大道東設壇安奉黃大仙師及開設藥店,兩年後該處被火燒燬,於是把壇遷移往灣仔海傍東。


選址竹園 開殿奉師

  1921年,黃大仙師降乩啟示,命當時的道侶往九龍城一帶相地建殿。道侶來到竹園村附近一山,見靈秀獨鍾,便請示仙師。仙師乩示「此乃鳳翼吉地」,適合開壇闡教。於是,道侶便於現址建祠,安奉仙師寶像,並獲賜園名「嗇色」,壇號「普宜」。同年,管理廟宇的機構-「嗇色園」正式成立。

黃大仙自述

  予初乃牧羊之孩,牧羊於浙江金華府城北之金華山。金華之名,乃金星與婺女星爭榮,故名也。此山之北,有赤松山焉,予即居於此。此地遊人罕到,林木參差,雲霞障漫,青翠巍峨,岫深隱其中,有洞名曰金華,乃洞天福地之中三十六洞之一也。予少家貧,炊糠不繼。八歲牧羊,至十五歲幸得仙翁指示,引至石室中,藥煉回生,丹成九轉;凡塵之事,一概拋閒,四十餘年,兄初起尋之,不獲;適遇道士善卜,乃得兄弟相見。兄問羊何在?予曰:「在山之東」,往視之,第見白石磊磊,而予叱石,竟成羊焉。兄從此修真,亦列仙班。予本姓黃,名初平,晉丹谿人,因隱於赤松山,故號曰赤松仙子,與前張良從遊之赤松子有異也。予不言,爾等亦莫知之,故自為之述。

 

黃大仙寶誥

懷胎十月否劬勞。睡濕眠乾苦自徒。長大成人如忤逆。問心真個不如無。棠棣花開三兩枝。
椿萱堂上舞斑衣。隨行後長方為弟。不弟猶如不孝兒。受君之祿代君憂。方是為臣體自修。
亂則辭官平則仕。問他忠字意何由。心中本德便為仁。恤寡憐孤又贈貧。念注慈祥恭且敬。
不私自己大公人。處世交朋義貴先。英雄氣概志怡然。莫將豪惡為真義。須顧奸雄手段牽。
治家萬事廉為本。富厚都由此積來。不可常存今貝念。一身清淨樂何哉。為人最怕不知羞。
奸詐邪淫起念頭。若得臭名留萬古。奚如芳字紀千秋。人世無非處五倫。禮當行者貴遵循。
若教自僭兼常犯。到底何分疏與親。耿介操持志立堅。貞忠自守對皇天。切莫心如風擺柳。
事無兩可理當然。輗軏難離大小車。為人無信一相如。返躬自問心何愧。是是非非莫妄施。

 

黃大仙真經

  南無皈依南無道。南無皈依南無諦。人間不少大神仙。仙亦凡人修煉去。惟是仙師則不修行。八歲牧羊成道去。無他。前世幾生修得來。故得金華洞裡住。仙師勸世間有性人。存乎本來天性。孝悌忠仁義。廉恥禮節信。皇天不負此賢人。自有臨頭報應。近則報己身。遠報兒孫命。生前富貴享榮華。死後為神為仙玄妙證。須知積不善之家有餘殃。積善之家有餘慶。試思仙師。晉朝修道至清來。於今方成名。 蒙玉旨封仙師顯聖。天地不少神與仙。亦無不以普濟存心於人世。惟是有職者不能閒。無職者非玉皇帝命。普慶壇成普濟功。驚迷夢書。成經細訂。仙師願世間誦仙師經者從仙師言。莫以口徒誦 而心無定。恍惚循行故事者。不如自加餐高臥為貴也。仙師以孝悌忠仁義。廉恥禮節信。而詳言之。