關聖帝君百首聖籤               

注意: 求籤之前請務必看完下方 求籤解籤必讀   

看不見動畫請按此連接==>

我要許願 (問事前請詳見下方說明)

手機版網頁初始音樂關閉,點開關才有音樂

上方無法動作時請按此 重新整理 ~

 

分享到Facebook分享到Twitter分享到Plurkemail分享到G+米力仙 北海觀音明善堂

籤 櫃

 

說明 : 問卜結果謹供娛樂參考 ,請勿過於執著在意!

    1.請正心默請關聖帝君 (三次)後,觀想關聖帝君降臨示前  按供香 供花 供果

    2.默念姓名,生辰資料及問題後 按"按此抽籤".一籤問一事,不能一籤多事或重複問同一問題.

    3.按神杯.笑杯及蓋杯,要重新提問.連續三聖盃即得籤詩

    4.依籤號點選籤櫃內數字.

 

 求籤解籤必讀 :  (請勿來電或E-mail要求解籤)

若要一直不斷發問求籤,要把求的籤詩字詞,當做是和神明的對話,不必看吉凶。

前言:  不論是否是一時興起而來求籤,我個人 總覺得:只要有一次是神佛真的降臨指示.也對事情有"點化"和指示的作用 都是天大的幸運. 相信只要對神佛和內心的守護神靈多一點"莊重與虔誠",祂們 必會透過各種如: 塔羅牌, 求籤,米卦...等媒介來指 點我們。

            我常常對信徒說:神佛與人一樣 , 需要"您"與"祂"建立彼此長期的默契 ,瞭解神佛也有""的個性與脾氣 ,要以對待師長或父母的心態不斷的累積彼此溝通的經驗. 才能達到"心有靈犀一點通"的意境. 而不是"無事不登三寶殿" 拜神才有意義.....

求籤建議:

抽到不好的籤或不準,請至首頁之開運佛堂禮佛懺悔祈求開運後.重新求籤.

增加福報,請至功德海許願板,每日虔誠線上禮佛,許願及擊點祝福人氣,可增加功德福報!

 

 解籤注意:

   1.神佛賜籤 有時會以某"字"或"某句" 或"反義"來點破"天機", 並非全文語譯之吉凶.你可視"問題"及當時機緣來取吉凶(有時事關天機不可明示 . 切勿以為是求得"好籤"或是"壞籤"而驟下"吉凶"定論 . 而曲解神佛點破"天機"的用心)

   2.本站制式的白話解說非正解,僅供解籤參考 . 詩詞原義只是其中的意境,不是解籤的重點,重點是提問人的問題及當時情境來解籤.

   3.不準或一好一壞籤? 如果你的問題不夠具體或誠心不夠或神佛認為還不需要知道答案.也會出現這種"安慰籤".

   4.問應期? 除籤詩有四季或年歲等暗示外,無需解"應期".以免造成期待.

   5.求籤靈不靈? 只有神佛知道吧!! 建議至廟裡求最靈.本站只做為參考,"好則 更好,不好注意"否則失去參考的意義.

 

 

 

2008/05/20 帝君降曰:


為君者或躍在淵 下君者盡己之能 中君者盡人之力 上君者盡人之智


 
【米力仙白話解說】
   為君王或在上位者,當如龍"
騰躍而起"或"退居于淵",均不會有危害,因為能審時度勢,故進退自如,不會有危害。
 或躍: (如龍騰躍而起)
 
 "用力者治於人","用心者治人"。要快速收攬人心,要用心不用力,掌握團隊"權力"運用"權利"內暗外明,去少合多,創造大局。不可逞匹夫之勇而讓自己身處險境。
 在淵: (如龍退居于深淵)
 
"神龍見首不見尾",一個賢能君主或在上位者,要懂得利用"群眾"來欺敵肅敵,以"法"制"亂"分化瓦解敵營的智慧,不可婦人之仁或把自己當戰士,只會氣死一堆兵。


下等的君主或在上位者,如"亢龍有悔"
註一

 以己度人,專斷獨行,剛愎自用,只懂得用自己能力治國,奴役人才,如龍藏天下,恩澤僅惠京畿帝王家。

中等的君主或在上位者,如"見龍在田"註二.

 度人度己,終日乾乾,矯枉過正,顧此失彼,雖懂得用眾人之力治國,但動則得咎,人才不出,如龍困淺灘,恩澤雖普惠於民,卻難得民心。


上等的君主或在上位者,如"飛龍在天"註三.

 以人度人,一躍千里,不輕諾,不言詳,不居功過,謹言慎行,以眾人之智與力治國,人才競出,如龍行天下,恩澤廣惠。如夫子授業,知人善任,各職所司,各展所能。

   俗云 :
借人者強,借智者王。所以說"盡己之能不如盡人之力,盡人之力又不如盡人之智",高明的領導者不僅能"善聚群眾力量",更能"善集眾智眾信"而"龍行天下".....。

  ~ 感謝高雄啟明堂關聖帝君神恩降助本網頁完成 ~ 感恩 ~~~

 

米力仙 2008/05/20 於高雄 ~


註一: "亢龍有悔",盈不可久也。
《象辭》說"龍飛到了過高的地方,必將會後悔",因為物極必反,已達盡頭,必將走向自己的反面。

註二: "見龍在田",德施普也。
《象辭》說:"龍已出現在地上",猶如陽光普照大地,天下人普遍得到恩惠。

註三: "飛龍在天",大人造也。
《象辭》說:"龍飛上了高空",象征德高勢隆的大人物一定會有所作為。